Vegetarische Miso Ramen Suppe mit Ei

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Japanisches Rezept für eine vegetarische Miso Ramen Suppe

Miso Ramen Suppe

Ramen ist die Kult Nudelsuppe aus Japan. Asiatische Nudeln werden in eine Schale gefüllt und mit einer köstlichen Brühe, die mit japanischer Gewürzpaste aromatisiert ist, übergossen. Ergänzt wird die Suppe mit bunten Einlagen wie Gemüse, Eier, Fleisch, Fisch oder Tofu. Das macht eine gute Schale Ramen zu einer ausgewogenen Mahlzeit.
Dieses vegetarische Rezept für Miso Ramen mit Ei ist eine von vielen köstlichen Varianten. Misopaste und Pilze verleihen dieser japanischen Nudelsuppe den typischen Umami Geschmack.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche: Asien, Japan
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 200 g Brokkoli Röschen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 200 g Ramen Nudeln
  • 2 EL Misopaste (Sojabohnen Paste)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Eier hart gekocht

Anleitungen

  • 4 Eier schälen und halbieren.
  • 200 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 200 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • 1 cm Ingwer, 1 Knoblauchzeh und 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  • In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erwärmen.
  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
  • Champignons, Karotten und Brokkoli mit andünsten.
  • Mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Suppe kurz aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Währenddessen 200 g Ramen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Die Nudeln ausschütten und mit 2 EL Sesamöl mischen. Auf der Herdplatte bei niedriger Hitz zugedeckt warm halten.
  • Wenn das Gemüse gar ist, zuerst den Herd ausschalten. Erst wenn die Suppe nicht mehr kocht 2 EL Sojasauce und 2 EL Misopaste oder nach Belieben auch mehr unterrühren.
  • Die Miso Suppe abschmecken.
  • Die Ramen Nudeln in Schalen füllen und mit der Miso Suppe auffüllen.
  • Die Eierhälften auf die Nudeln legen.

Tipp

Damit die vielen gesunden Nährstoffe der Misopaste erhalten bleiben, darf die Paste nur erwärmt und nicht gekocht werden.
Wer möchte kann die gekochten, geschälten Eier für 4 Stunden oder noch besser über Nacht in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und Wasser marinieren.
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