Portionen: 4
Zutaten
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzeh
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 200 g Brokkoli Röschen
- 2 Karotten
- 2 EL Sesamöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 200 g Ramen Nudeln
- 2 EL Misopaste (Sojabohnen Paste)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 Eier hart gekocht
Anleitungen
- 4 Eier schälen und halbieren.
- 200 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 200 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- 1 cm Ingwer, 1 Knoblauchzeh und 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erwärmen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
- Champignons, Karotten und Brokkoli mit andünsten.
- Mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe kurz aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Währenddessen 200 g Ramen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Nudeln ausschütten und mit 2 EL Sesamöl mischen. Auf der Herdplatte bei niedriger Hitz zugedeckt warm halten.
- Wenn das Gemüse gar ist, zuerst den Herd ausschalten. Erst wenn die Suppe nicht mehr kocht 2 EL Sojasauce und 2 EL Misopaste oder nach Belieben auch mehr unterrühren.
- Die Miso Suppe abschmecken.
- Die Ramen Nudeln in Schalen füllen und mit der Miso Suppe auffüllen.
- Die Eierhälften auf die Nudeln legen.
Tipp
Damit die vielen gesunden Nährstoffe der Misopaste erhalten bleiben, darf die Paste nur erwärmt und nicht gekocht werden.
Wer möchte kann die gekochten, geschälten Eier für 4 Stunden oder noch besser über Nacht in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und Wasser marinieren.
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