Als Schweizerin koche und esse ich natürlich gerne unsere typischen Gerichte aus der Schweiz. Ich bin aber auch sehr weltoffen und entdecke gerne süsse und herzhafte Rezepte aus aller Welt.
Lemon Posset: Die britische Zitronen Creme aus drei Zutaten
Lemon Posset ist eine britische Zitronen Creme. Der Dessert ist ganz schnell und so einfach zubereitet ist. Man benötigt nur drei Zutaten.
Italienische Minestrone Suppe mit Gemüse, Nudeln, Pancetta und Parmesan
Die italienische Minestrone ist eine nahrhafte Suppe, die durch das viele Gemüse, die Nudeln, dem Pancetta und Parmesankäse fast einem Eintopf gleicht.
Saltimbocca alla Romana, original italienisch
Saltimbocca alla Romana nach original italienischem Rezept ist ein schnelles Essen für Gourmets, das besonders gut mit Risotto schmeckt.
Fajitas mit einer typischen Tex mex Hackfleisch Füllung
Weiche Tortillas werden mit einer mexikanischen Hackfleisch Füllung zu Fajitas eingerollt und nach Belieben mit Tex mex Saucen und Cheddarkäse ergänzt.
Die scharfen libanesischen Bratkartoffeln „Batata Harra“
Libanesische Bratkartoffeln „Batata Harra“ werden typisch zusammen mit anderen Mezze oder als Beilage zu Gegrilltem serviert.
Gebratene Pimientos de Padròn mit Meeersalz
Pimientos de Padròn ist ein schnelles Tapas Rezept mit kleinen grünen Paprika aus Spanien, die in Olivenöl gebraten und mit Meersalz bestreut werden.
Klassische Hähnchen Fajitas mit Paprika und Zwiebeln
Fajitas de Pollo sind ein Klassiker in der Tex mex Küche. Das mexikanisch marinierte Hähnchen wird typisch mit Paprika und Zwiebeln gebraten und mit Tortillas, Guacamole und Sour Cream serviert.
Skordalia: Griechische Knoblauchcreme mit Kartoffeln, Olivenöl und Zitrone
Skordalia ist ein griechischer Kartoffelbrei mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl, der in Griechenland als Dip, Mezze oder Beilage serviert wird.