Mediterranes Ofengemüse mit Tomatensauce und Joghurt

46
Leichtes Rezept für mediterranes Ofengemüse mit Tomatensauce und Joghurt

Ofengemüse mit Tomatensauce und Joghurt

Das mediterrane Ofengemüse mit Tomatensauce und Joghurt ist eine gesunde Mahlzeit mit wenig Aufwand, die auch noch richtig lecker schmeckt. Während Kartoffeln, Zucchini und Paprika im Ofen vor sich hinbacken, wird noch gemütlich eine Tomatensauce mit Knoblauch geköchelt und Joghurt glatt gerührt. Zum Schluss wird alles wild auf einem Teller angerichtet.
5 from 7 votes
Backzeit: 24 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Grillbeilage, Hauptspeise, Mezze, Ofengericht
Küche: Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 500 g Spitzpaprika
  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Olivenöl
  • 400 g Dosentomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 300 g Joghurt nature, griechisch
  • 1 EL Oregano

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 3 Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 500 g Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 800 g Kartoffeln waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse und die Kartoffeln auf den zwei Backblechen verteilen, mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • 12 min bei 210° Umluft backen, Blechposition tauschen und in nochmal ca 12 min fertig backen. Währenddessen:
  • 3 Knoblauchzehen schälen und hacken oder zerdrücken.
  • 400 g Dosentomaten mit 1 TL Salz und dem Knoblauch zugedeckt circa 15 min köcheln lassen.
  • 300 g Joghurt glatt rühren.
  • Das Gemüse auf einer Platte anrichten oder einfach auf dem Blech lassen.
  • Den Joghurt über dem Ofengemüse verteilen.
  • Die Tomatensauce darüber klecksen.
  • 1 EL Oregano darüber zerzupfen.

Tipp

Wer mag, kann ein Teil Gemüse durch Aubergine ersetzen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close