Gesunder Porridge mit frischen Äpfel und Zimt

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Porridge Rezept mit Apfel und Zimt

Apfel Zimt Porridge

Der Apfel Zimt Porridge wird nach englischer Art mit Milch und Wasser zubereitet. Die frischen Äpfel verleihen dem Oatmeal eine natürliche Süsse und in Kombination mit Zimt ist der warme Haferbrei ein echter Soulfood.
Porridge ist ein gesundes und nahrhaftes Frühstück oder Mittagessen. Die Haferflocken liefern dem Körper wichtige Vitamine und Mineralien und halten dank ihres hohen Ballaststoffgehalts lange satt.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Brunch, Frühstück, Hauptspeise
Küche: England, Europa, Grossbritannien
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Apfel klein
  • 50 g Haferflocken
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp Salz
  • 1 TL Honig

Anleitungen

  • 1 Apfel entkernen, optional schälen und in Würfel schneiden.
  • 50 g Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
  • Mit 150 ml Milch und 100 ml Wasser ablöschen.
  • ½ TL Zimt, 1 Msp Salz und die Apfelwürfel hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen bis ein Brei entstanden ist.
  • 1 TL Honig untermengen und abschmecken.
  • Den Haferbrei noch warm geniessen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Tipp

Zum Apfel Zimt Oatmeal passen auch Mandeln sehr gut.
Feine zarte Haferflocken quellen schneller und der Porridge wird cremiger. Grobere Flocken sind kerniger und haben mehr Biss.
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