Mediterranes Ratatouille Gemüse wie in Frankreich

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Authentisches Rezept für französisches Ratatouille Gemüse

Ratatouille

Ein originales Ratatouille aus Frankreich enthält hauptsächlich Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten. Traditionell wird jede Gemüsesorte einzeln angebraten. Dabei dürfen ruhig ein paar Röstaromen entstehen. Das angeröstete Gemüse wird dann zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und mediterranen Kräutern langsam geschmort, sodass sich alle Geschmäcker miteinander vereinen.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schmorzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Grillbeilage, Schmorgericht
Küche: Europa, Frankreich, Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Dosentomaten gehackt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Zucker
  • 1 Bund Basilikum

Anleitungen

  • 3 Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 2 Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 1 Aubergine waschen, optional schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Zuerst die Paprika in Olivenöl anbraten und dann in eine Schüssel füllen.
  • Dann die Zucchini Würfel anbraten und ebenfalls in die Schüssel füllen.
  • Danach noch die gewürfelte Aubergine anbraten und auch in die Schüssel füllen.
  • 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • 400 g Dosentomaten, 1 Zweig Thymian, 2 TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zucker hinzufügen.
  • Den Herd auf niedrige Hitze zurückschalten und das angebratene Gemüse hinzufügen.
  • Das Ratatouille zugedeckt ca 45 min bei niedriger Hitze schmoren.
  • Vor dem Servieren 1 Bund Basilikum hacken und hinzufügen.
  • Das Ratatouille Gemüse abschmecken.

Tipp

Zum mediterranen Ratatouille Gemüse passt Baguette, Kurzgebratenes oder Gegrilltes und Polenta.
Ratatouille kann gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.
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