Leichte Spätzle mit Quark

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Rezept für selbstgemachte Quark Spätzle

Quark Spätzle

Selbstgemachte Quark Spätzle sind eine leckere Beilage zu Saucengerichten, wie zum Beispiel zu Jägersauce oder Geschnetzeltes in Sahnesauce. Die leichten Quarkspätzle enthalten viel Proteine und halten lange satt.
4.84 from 6 votes
Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g Quark halbfett
  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 10 g Hartweizengriess
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salzwasser
  • Butter

Anleitungen

  • 250 g Quark, 250 g Mehl, 10 g Hartweizengriess, 4 Eier, 1 TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
  • Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
  • Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
  • Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Quark Spätzle in Butter braten und abschmecken.
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