Mediterrane Grissini mit Rosmarin aus dem Pastamaker

142
Rezept für Rosmarin Grissini aus dem Pastamaker

Rosmarin Grissini für den Pastamaker

Mit einem Grissini Aufsatz für den Pastamaker sind diese super leckeren Rosmarin Grissini ganz einfach und schnell selbstgemacht. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Die Grissini werden nach diesem Rezept einfach köstlich und schön knusprig. Die Rosmarin Teigstangen passen wunderbar zu einem Glas Wein.
5 from 11 votes
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 1

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Msp Zucker
  • 1 EL Rosmarin
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 250 g Mehl, 1 Msp Zucker und 5 g Salz in den Behälter füllen.
  • 1 EL Rosmarin ganz fein hacken und hinzufügen.
  • 100 ml Wasser und 3 EL Olivenöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 15 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht goldbraun sind.
  • Die Rosmarin Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close