Zürcher Geschnetzeltes – Der Schweizer Klassiker

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Schweizer Rezept Klassiker für Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Gerichten in der Schweiz. Das Geschnetzelte vom Kalb mit Champignons und Rahmsauce wird traditionell zu einer knusprigen Schweizer Rösti serviert. Ein feines "Züri Gschnätzlets" schmeckt aber genau so gut zu Nudeln oder Reis.
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Schweiz, Zürich
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 TL Salz
  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Weisswein trocken
  • 1 TL Fleischbouillon
  • 200 ml Vollrahm Zimmertemperatur
  • 1 Msp Zitronenschale
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer schwarz
  • Salz

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen und hacken.
  • 500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Mehl, 1 Msp Pfeffer und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten und in der Schüssel mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen.
  • Zwiebeln und Champignons im entstandenen Bratensatz andünsten und salzen.
  • Mit 150 ml Weisswein ablöschen.
  • 1 TL Fleischbouillon hinzufügen und 5 min zugedeckt köcheln lassen.
  • 200 ml Vollrahm unterrühren und kurz aufkochen.
  • Die Hitze auf niedrige Stufe zurückschalten. Das angebratene Kalbfleisch mit dem entstandenen Saft untermischen und bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Währenddessen 1 Msp Zitronenschale und 1 EL Petersilie hinzufügen.
  • Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Zu einem feinen „Züri Gschnätzlets“ servieren die Schweizer traditionell Kartoffelrösti. Zürcher Geschnetzeltes passt aber auch super zu Nudeln oder Langkornreis.
 
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