Gehacktes mit Hörnli ist eine Spezialität aus der Schweiz

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Schweizer Rezept für Gehacktes mit Hörnli Nudeln

Gehacktes mit Hörnli

"Ghackets mit Hörnli" ist ein bekanntes Gericht aus der Schweiz. Die leckere Rotweinsauce mit Hackfleisch und Karotten wird original mit Hörnlinudeln und Schweizer Käse serviert. Dazu essen wir Schweizer gerne Apfelmus. Meine Geheimzutat ist ein Hauch Zimt, welche der Sauce das gewisse Etwas verleiht.
5 from 28 votes
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise
Küche: Schweiz
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 350 ml Rotwein trocken
  • 300 ml Fleischbrühe kräftig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Msp Nelken Pulver
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 500 g Hörnli Nudeln
  • Käse z. B. Greyerzer oder Appenzellerkäse

Anleitungen

  • Die 250 g Zwiebeln und 500 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 500 g Hackfleisch gut anbraten.
  • Die Zwiebeln und Karotten mitdünsten.
  • 5 EL Tomatenmark kurz mit anrösten.
  • 350 ml Rotwein, 300 ml Fleischbrühe, 3 Lorbeerblätter, 1 Msp Nelken, 1 Msp Zimt und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
  • Zugedeckt 40 min köcheln lassen.
  • Inzwischen 500 g Hörnli Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und den Käse raffeln.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Dazu passt Apfelmus oder Salat.
Die Sauce kann man gut auf Vorrat kochen und einfrieren.
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  1. Annemarie says:

    5 Sterne
    Wie bei Muttern!! Dazu noch das wunderbare selbstgemachte Apfelmus… ein Festschmaus 😃

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