Traditionelle Cevapcici einfach selbstgemacht

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Rezept für selbstgemachte Cevapcici

Cevapcici

Cevapcici ist ein Nationalgericht im Balkan. Die Länge der Hackfleischröllchen ist je nach Region unterschiedlich. Die Zutaten unterscheiden sich hingegen wenig. Mal wird ausschliesslich Rinderhackfleisch verwendet und oft wird noch Lamm oder Schweinehackfleisch beigemischt. Gewürzt werden die Hackfleischröllchen vor allem mit Knoblauch und Paprika. Die Hackmasse wird traditionell immer ohne Ei und Paniermehl hergestellt. Cevapcici können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Balkan, Europa
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen ganz fein hacken.
  • 800 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Cayennepfeffer und 1 TL Backpulver zusammen mit der gehackten Zwiebel und Knoblauch sehr gut verkneten.
  • Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen.
  • Die Cevapcici mind. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
  • Für die Zubereitung auf dem Grill: Die Cevapcici in Olivenöl wenden und insgesamt ca 10 min von allen Seiten indirekt bei mittlerer Hitze grillen.
    Für die Zubereitung in der Pfanne: Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittelhoher Hitze darin braten.

Tipp

Ein Teil Rinderhackfleisch kann nach Belieben mit Lamm- oder Schweinehack ersetzt werden.
Das Backpulver macht die Cevapcici lockerer.
Cevapcici sollen nicht zu lange gegrillt werden, sonst werden sie trocken.
Zu Cevapcici passt Ajvar und Djuvec Reis als Beilage sehr gut. Ebenso gerne werden die Hackröllchen im Fladenbrot gegessen.
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