Die klassische mexikanische Guacamole

59
Avocado Dip Rezept für originale mexikanische Guacamole

Guacamole

Die traditionelle Guacamole stammt aus Mexiko und besteht aus Avocado, Knoblauch, Koriander, Limette und Chili. Der cremige Avocado Dip wird gerne zu Tortillachips und Tex mex Gerichten gereicht. Die gesunde Dipsauce passt auch super zu Kartoffelecken und sogar als Brotaufstrich schmeckt sie köstlich.
5 from 10 votes
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Dipsauce, Grillbeilage
Küche: Amerika, Mexiko, Südamerika, Tex Mex
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 Avocados reif
  • 1 Limette Saft
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Peperoncini oder Chilischote, grün
  • 1 EL Koriander frisch
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Den Saft von 1 Limette auspressen.
  • 2 Avocados schälen, entkernen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren oder mit einer Gabel fein zermantschen.
  • 1 Knoblauchzeh, 1 Peperoncini oder für mehr Schärfe Chili und 1 EL Koriander fein hacken und hinzufügen.
  • 1 TL Salz hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
  • Die Guacamole 30 min zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und danach abschmecken.

Tipp

Zum Dip passen zum Beispiel Tortilla Chips, Kartoffelecken, Brot und Tex mex Gerichte.
Sehr zu empfehlen ist auch die fruchtige Guacamole Variante mit Mango.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close