Vegetarische Paella vom Grill mit Gemüse

56
Vegetarisches Grillrezept für Gemüse Paella mit Zucchini, Paprika und Aubergine

Gemüse Paella vom Grill

Diese Gemüse Paella sorgt für Abwechslung beim Grillen und macht nicht nur Vegetarier glücklich. Die sommerliche Paella mit Zucchini, Paprika und Aubergine ist auf dem Grill eigentlich ganz einfach zubereitet. Neben dieser vegetarischen Paella sind auf meinem Foodblog noch weitere leckere Paella Rezepte zum Nachkochen. Wer noch keine grosse Grillpfanne besitzt, der sollte sich also spätestens jetzt Gedanken darüber machen eine anzuschaffen.
5 from 9 votes
Grillzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Europa, Spanien
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 Grill mit Deckel
  • 1 grosse Grillpfanne

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Paella Reis
  • 350 ml Weisswein
  • 350 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Tomaten aus der Dose oder Fleischtomaten, gehackt
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Briefchen Safran

Anleitungen

  • 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 1 Chilischote hacken.
  • 2 Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 2 Zucchini waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 Aubergine waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Paellapfanne gemäss Anleitung auf dem Grill platzieren (bei meiner Grillpfanne geht das ohne den Grillrost).
  • Den Grill mitsamt der Grillpfanne bei direkter Hitze auf höchster Stufe gut vorheizen.
  • 5 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  • Den Grill auf mittlere Hitze zurückschalten.
  • Paprika, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln andünsten.
  • Knoblauch, Chili und 300 g Paella Reis mit anrösten.
  • 350 ml Weisswein, 350 ml Gemüsebouillon, 400 g Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 1 Briefchen Safran unterrühren und alles gut vermischen.
  • Die Hitze ein wenig zurückschalten, den Grilldeckel schliessen und ohne Umrühren ca 25 min köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Paella abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close