Gehacktes mit Hörnli ist ein traditionelles Schweizer Gericht. Die würzige Rotweinsauce mit Hackfleisch und Karotten wird klassisch mit Hörnli und Schweizer Käse serviert. Dazu gehört für uns Schweizer natürlich Apfelmus. Meine Geheimzutat: ein Hauch Zimt, der der Sauce das gewisse Etwas verleiht.
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Anleitungen
200 g Zwiebeln hacken und 400 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
400 g Hackfleisch anbraten und mit Salz würzen.
Die Zwiebeln und Karotten mit andünsten.
4 EL Tomatenmark kurz mit anrösten.
Mit 250 ml Rotwein ablöschen.
250 ml Fleischbrühe, 3 Lorbeerblätter, 1 Msp Nelken, 1 Msp Zimt und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
Die Sauce zugedeckt 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
400 g Hörnli Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und den Käse raffeln.
Die Sauce abschmecken und mit Hörnli und geriebenem Schweizer Käse servieren.
Tipp
Zu "Ghackets mit Hörnli" passt Apfelmus oder ein leichter Salat.Wir lieben das Gericht mit vielen Karotten. Wer möchte, kann einen Teil der Karotten durch zusätzliches Hackfleisch ersetzen.Die Sauce kann man gut auf Vorrat kochen und einfrieren.
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