Schweizer Wurst Käse Salat mit Zwiebeln und Essiggurken

38
Traditionelles Rezept für Schweizer Wurst Käse Salat

Wurst Käse Salat

Vor allem im Sommer ist der Schweizer Wurst Käse Salat ein beliebtes Mittagessen, das schnell und einfach zubereitet ist. Original wird Cervelat verwendet, wobei Lyoner eine gute Alternative ist. Dazu kommt selbstverständlich geschmackvollen Schweizer Käse sowie Zwiebeln und Essiggurken. In der Schweiz wird Wurst Käse Salat "einfach" und "garniert" angeboten. Die garnierte Version wird mit zusätzlicher Salatbeilage serviert.
5 from 5 votes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Salat
Küche: Europa, Schweiz
Portionen: 4

Zutaten

Salatsauce

  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Weissweinessig oder Kräuteressig
  • 1 EL Senf

Salatzutaten

  • 400 g Cervelat oder Lyoner Wurst
  • 150 g Emmentaler gut gereift
  • 150 g Greyerzer gut gereift
  • 4 Gewürzgurken gross
  • 1 Schalotte

Anleitungen

  • 4 EL Rapsöl, 4 EL Weissweinessig und 1 EL Senf in eine Salatschüssel füllen und mit einem Schwingbesen cremig rühren.
  • 400 g Cervelat oder Lyoner schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • 150 g Emmentaler und 150 g Greyerzer in etwa gleich grosse Stücke schneiden.
  • 4 Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  • 1 Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  • Alle Salatzutaten mit der Salatsauce mischen und mindestens 30 min ziehen lassen.
  • Nach der Ziehzeit den Wurst Käse Salat abschmecken.

Tipp

Wurst Käse Salat schmeckt am besten zimmerwarm.
Mit reifem Käse wird der Salat schön aromatisch. 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close