Gegrillte Maiskolben aus rohem Zuckermais mit Limettenbutter

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Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter

Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter

Die gegrillten Maiskolben aus rohem Zuckermais harmonieren wunderbar mit der frischen Limettenbutter. Für Maiskolben auf dem Grill verwendet man am einfachsten Zuckermais, da diese Maissorte nicht vorgekocht werden muss. Die rohen Zuckermaiskolben garen auf dem Grill für circa 20 Minuten. Während dem Grillen hat man genügend Zeit, um die leckere Limettenbutter zusammen zu rühren. welche man später auf dem Maiskolben verteilen kann.
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Grillzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Fingerfood, Grillbeilage, Grillrezept, Vorspeise
Küche: Tex Mex
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Grill

Zutaten

  • 4 Maiskolben Sorte Zuckermais, roh

Limettenbutter

  • 40 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Limette Schale
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Den Grill bei niedriger-mittlerer indirekter Hitze vorheizen.
  • Bei den 4 Maiskolben aus rohem Zuckermais die Blätter und Fäden entfernen und waschen.
  • Die Maiskolben circa 20 min bei niedriger-mittlerer Hitze indirekt grillen und dabei immer wieder wenden. Inzwischen die Limettenbutter zusammenrühren.
  • Die Schale von 1 Limette abreiben und mit 40 g Butter, 1 TL Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren.
  • Die fertig gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen und noch warm mit der Limettenbutter bestreichen.

Tipp

Maiskolben kann man entweder abnagen oder man stellt den Maiskolben senkrecht auf und schneidet die Maiskörner vorsichtig mit einem scharfen Messer herunter.
 
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