Portionen: 4
Kochutensilien
- Grill
Zutaten
- 4 Maiskolben Sorte Zuckermais, roh
Limettenbutter
- 40 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Limette Schale
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
- Den Grill bei niedriger-mittlerer indirekter Hitze vorheizen.
- Bei den 4 Maiskolben aus rohem Zuckermais die Blätter und Fäden entfernen und waschen.
- Die Maiskolben circa 20 min bei niedriger-mittlerer Hitze indirekt grillen und dabei immer wieder wenden. Inzwischen die Limettenbutter zusammenrühren.
- Die Schale von 1 Limette abreiben und mit 40 g Butter, 1 TL Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren.
- Die fertig gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen und noch warm mit der Limettenbutter bestreichen.
Tipp
Maiskolben kann man entweder abnagen oder man stellt den Maiskolben senkrecht auf und schneidet die Maiskörner vorsichtig mit einem scharfen Messer herunter.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!