Spanische Tortilla de Patatas

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Original Rezept für spanische Tortilla

Tortilla de Patatas

Die spanische Kartoffel Tortilla wird gerne zusammen mit anderen Tapas genossen. In kleine Würfel geschnitten ist die Spezialität aus Spanien auch ein super Fingerfood. Die traditionelle Tortilla de Patatas wird in einer Pfanne gebraten und gewendet. Das Wenden braucht etwas Übung. Einfacher ist die Tortilla im Ofen. Da die Tortilla original innen noch schön cremig sein soll, ist die traditionelle Zubereitung in der Pfanne sicher empfehlenswert.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Brunch, Fingerfood, Frühstück, Snack, Tapas, Vorspeise
Küche: Europa, Spanien
Portionen: 6

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln geschält
  • 40 ml Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 7 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 Msp Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, sodass es ohne Schale 750 g Kartoffeln ergibt. Die geschälten Kartoffeln längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 40 ml Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen.
  • Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 min kochen bis sie al dente sind. Dabei ab und zu wenden.
  • Währenddessen 200 g Zwiebeln schälen und hacken.
  • 7 Eier, 2 TL Salz, 1 TL Paprika und 1 Msp Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen.
  • Sobald die Kartoffeln al dente sind, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die heissen Kartoffeln in der Schüssel mit der Eiermischung vermengen und mind. 20 min zugedeckt ziehen lassen.
  • Die Kartoffelmasse in die grosse Bratpfanne füllen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 30 min stocken lassen. Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite nur noch kurz anbraten. Die Tortilla soll innen noch schön cremig sein.
  • Die Tortilla de Patatas zimmerwarm servieren

Tipp

Die Kartoffel Tortilla schmeckt lauwarm und auch kalt sehr gut.
Dazu passt Salat, spanischer Schinken, Chorizo, Oliven und andere Tapas.
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