Einfache Kartoffel Tortilla aus dem Ofen, ohne Wenden

2.3K
Spanische Kartoffel Tortilla aus dem Ofen, ohne Wenden

Ofen Tortilla

Die spanische Kartoffel Tortilla wird gerne zusammen mit anderen Tapas serviert. In kleine Würfel geschnitten ist die Spezialität aus Spanien auch ein super Fingerfood. Die traditionelle Tortilla de Patatas wird in einer Pfanne gebraten und gewendet. Bei diesem einfachen Rezept wird die Tortilla im Ofen gebacken und das heikle Wenden bleibt einem erspart. Die Ofen Tortilla kommt geschmacklich fast ganz ans Original ran und das tolle dabei ist, dass die Küche sauber bleibt.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Brunch, Fingerfood, Frühstück, Snack, Tapas, Vorspeise
Küche: Europa, Spanien
Portionen: 6

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln geschält
  • 40 ml Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 7 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 Msp Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, sodass es ohne Schale 750 g Kartoffeln ergibt. Die geschälten Kartoffeln längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 40 ml Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen.
  • Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 min kochen bis sie al dente sind. Dabei ab und zu wenden.
  • Währenddessen 200 g Zwiebeln schälen und hacken.
  • Den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden sowie auch den Rand einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • 7 Eier, 2 TL Salz, 1 TL Paprika und 1 Msp Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen.
  • Sobald die Kartoffeln al dente sind, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die heissen Kartoffeln in der Schüssel mit der Eiermischung vermengen und gleichmässig in der vorbereitete Springform verteilen.
  • Im Backofen bei 230° Ober/Unterhitze 8 min backen
  • Die Tortilla 20 min auskühlen lassen und anschliessend aus der Form nehmen.

Tipp

Die Kartoffel Tortilla schmeckt lauwarm und auch kalt sehr gut.
Dazu passt Salat, spanischer Schinken, Chorizo, Oliven und andere Tapas.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Join the Conversation

  1. 5 Sterne
    Schnell zubereitet und schmeckt super!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close