Traditionelles Shakshuka Rezept

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Traditionell israelisches Rezept für Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka kommt wahrscheinlich aus Nordafrika, ist aber inzwischen in Israel als Nationalgericht bekannt. Shakshuka ist eine geniale Eierspeise mit Tomatensauce und Paprika. Dazu serviert man traditionell Brot, um es in der Sauce zu tunken. Die Spezialität ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zum Frühstück, Brunch oder auch als Mezze oder zum Abendbrot.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Brunch, Frühstück, Hauptspeise, Mezze
Küche: Afrika, Arabien, Israel, Orient
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Spitzpaprika rot
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 400 g Dosentomaten stückige
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie glatt
  • 1 EL Koriander
  • 4 Eier
  • 50 g Feta
  • Brot

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einer Pfanne andünsten.
  • ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Zimt mit anrösten.
  • Mit 400 g Dosentomaten ablöschen und aufkochen.
  • 1 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer unterrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 min köcheln lassen.
  • Inzwischen 2 EL Petersilie und 1 EL Koriander hacken.
  • Dann mit einer Kelle Mulden in die Sauce drücken und die 4 Eier hineingleiten lassen.
  • 50 g Feta darüber zerbröckeln und zugedeckt köcheln bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb noch flüssig ist.
  • Die gehackten Kräuter darüber verteilen.
  • Mit Brot zum Tunken servieren.

Tipp

Traditionell wird Shakshuka in einer Gusseisenpfanne zubereitet und direkt daraus gegessen.
Eine besondere Beilage ist das blätterteigartige Chapati Fladenbrot.
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