Portionen: 4
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel mehligkochend
- 500 g Petersilienwurzel
- 1 l Gemüsebrühe kräftig
- 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 EL Petersilie
- Salz
Anleitungen
- 1 Zwiebel, 1 Kartoffel und 500 g Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse in wenig Fett andünsten.
- Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
- 100 ml Vollrahm, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
- 1 EL Petersilie hacken und untermischen.
- Mit Salz abschmecken.
Tipp
Dazu serviert man am besten Brot zum Tunken. Würstchen passen auch hervorragend dazu.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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