Feine Petersilienwurzel Cremesuppe

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Suppenrezept für Petersilienwurzel Cremesuppe

Petersilienwurzel Cremesuppe

Petersilienwurzel Cremesuppe ist eine feine Suppe, die ganz einfach zubereitet ist. Wurzelpetersilie hat einen intensiven, leicht süßlichen Geschmack. Als cremige Suppe verarbeitet ist Petersilienwurzel vor allem im Winter eine tolle Vorspeise. Als Hauptspeise kann die Suppe passend mit Würstchen und Brot serviert werden.
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Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel mehligkochend
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 l Gemüsebrühe kräftig
  • 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
  • 1 Msp Pfeffer weiss
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie
  • Salz

Anleitungen

  • 1 Zwiebel, 1 Kartoffel und 500 g Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse in wenig Fett andünsten.
  • Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
  • 100 ml Vollrahm, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
  • 1 EL Petersilie hacken und untermischen.
  • Mit Salz abschmecken.

Tipp

Dazu serviert man am besten Brot zum Tunken. Würstchen passen auch hervorragend dazu.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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