Portionen: 4
Zutaten
Orangensaft Marinade
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Orangensaft
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
Curry Sauce
- 1 Schalotte
- 2 Paprika rot
- 1 Chilischote
- 2 EL Curry Pulver
- 1 EL Paprika Pulver
- 250 ml Kokosmilch
- Cayennepfeffer
- Salz
Anleitungen
Marinade
- 4 Knoblauchzehen fein hacken.
- 5 EL Sojasauce, 1 EL Speisestärke, 200 ml Orangensaft mit Knoblauch und 500 g Hähnchengeschnetzeltes mischen.
- Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde marinieren.
Fertigstellung
- 1 Schalotte und 1 Chilischote fein hacken.
- 2 Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade aufbewahren.
- Das Hähnchenfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Schalotte und Paprika im entstandenen Bratensatz andünsten.
- Chili, 2 EL Curry und 1 EL Paprika kurz mit anrösten.
- Mit der aufgehobenen Marinade ablöschen.
- 250 ml Kokosmilch unterrühren und kurz aufkochen.
- Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Mit Salz undCayennepfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Curry passt am besten Basmatireis.
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Soooo fein !! Curry geht einfach immer😉
Das beste Curry welches ich jemals gegessen habe! Besten Dank für das tolle Rezept!