Afrikanisches Hähnchencurry mit Orangensaft und Kokosmilch

1.3K
Afrikanisches Hähnchencurry mit Paprika, Orangensaft und Kokosmilch

Afrikanisches Hähnchencurry

Für das leckere Curry aus Afrika wird das Hähnchenfleisch in einer Orangensaft Marinade eingelegt. Die fruchtige Marinade harmoniert ausgezeichnet mit der cremigen Kokosmilch und dem aromatischen Currypulver. Vervollständigt wird das afrikanische Hähnchencurry mit frischer Paprika.
5 from 19 votes
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Marinieren: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Curry
Küche: Afrika
Portionen: 4

Zutaten

Orangensaft Marinade

  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Orangensaft
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes

Curry Sauce

  • 1 Schalotte
  • 2 Paprika rot
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Anleitungen

Marinade

  • 4 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 5 EL Sojasauce, 1 EL Speisestärke, 200 ml Orangensaft mit Knoblauch und 500 g Hähnchengeschnetzeltes mischen.
  • Hähnchengeschnetzeltes mindestens 1 Stunde marinieren.

Fertigstellung

  • 1 Schalotte und 1 Chilischote fein hacken.
  • 2 Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade aufbewahren.
  • Das Hähnchenfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  • Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • Schalotte und Paprika im entstandenen Bratensatz andünsten.
  • Chili, 2 EL Curry und 1 EL Paprika kurz mit anrösten.
  • Mit der aufgehobenen Marinade ablöschen.
  • 250 ml Kokosmilch unterrühren und kurz aufkochen.
  • Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Mit Salz undCayennepfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Curry passt am besten Basmatireis.
 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Join the Conversation

  1. Christoph says:

    5 Sterne
    Soooo fein !! Curry geht einfach immer😉

  2. 5 Sterne
    Das beste Curry welches ich jemals gegessen habe! Besten Dank für das tolle Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close