Afrikanischer Erdnusseintopf mit Hähnchen, Süsskartoffel und Paprika

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Afrikanischer Erdnusseintopf mit Süsskartoffel, Hähnchenfleisch und Paprika

Afrikanischer Erdnusseintopf

Der afrikanische Erdnusseintopf mit Hähnchen, Süsskartoffeln und Paprika ist sehr reichhaltig und gleichzeitig gesund. Die milde Tomatensauce wird durch Erdnussbutter und Süsskartoffeln super cremig. Mafe kann als Low carb Gericht gegessen werden oder mit einer passenden Beilage wie Chapati Fladenbrot, Couscous oder Reis.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Eintopf, Hauptspeise
Küche: Afrika
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 2 Paprika rot
  • Erdnussöl
  • 700 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Dosentomaten
  • 150 g Erdnussbutter ungezuckert
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Limette Schale

Anleitungen

  • 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 20 g Ingwer schälen und hacken.
  • 500 g Süsskartoffeln schälen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • 2 Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen.
  • 700 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten, mit 1 EL Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im entstandenen Bratensatz glasig dünsten.
  • Süsskartoffeln, Paprika, 1 TL Kreuzkümmel und 1 EL Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
  • Mit 400 ml Hühnerbrühe und 400 g Dosentomaten ablöschen.
  • 150 g Erdnussbutter, 1 EL Salz und 1 TL Cayennepfeffer unterrühren und kurz aufkochen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 min köcheln lassen bis die Süsskartoffeln al dente sind.
  • Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Saft untermischen. Die Schale 1 Limette in den Eintopf reiben.
  • Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Zum Afrikanischen Mafe passt Chapati Fladenbrot, Couscous oder Reis sehr gut.
Der Erdnusseintopf kann zusätzlich mit ein paar Erdnüssen garniert werden.
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