Orientalisches Rindsragout mit Paprika, Aprikose und Walnuss

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Schmorgericht Rezept für orientalisches Rindsragout mit Paprika, Aprikosen und Walnuss

Orientalisches Rindsragout

Das orientalische Rindsragout wird in einer Sauce ohne Alkohol aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Bouillon butterzart geschmort. Die typisch orientalische Note erhält das Schmorgericht durch die Gewürzmischung Ras el Hanout, sowie durch Paprika, gedörrte Aprikosen und Walnüsse. Diese raffinierte Mischung schmeckt unfassbar lecker.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schmorzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden
Gericht: Schmorgericht
Küche: Orient
Portionen: 6

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln gross
  • 1 kg Rindsragout oder Rindsschulter Zimmertemperatur
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Ras el Hanout
  • 400 g Dosentomaten
  • 8 dl Fleischbrühe
  • 5 Paprika
  • 200 g Aprikosen getrocknet
  • 200 g Walnüsse geschält

Anleitungen

  • 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Den Backofen je nach dem wie viel Zeit du hast auf 170° oder 140° Umluft vorheizen. Ich empfehle 140° Umluft, was ca 3 h 30 min dauert. Bei 170 ° ist das Rindfleisch nach ca 2 h 15 min gar.
  • 1 kg Rindsragout (oder Rindsschulter parieren und in ca 4 cm grosse Würfel schneiden) von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Rindfleisch gut mit Salz würzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
  • 2 EL Mehl und 3 EL Ras el Hanout mit anrösten.
  • Mit 400 g Dosentomaten ablöschen.
  • Ca 8 dl Fleischbrühe einfüllen bis das Fleisch gerade so bedeckt ist.
  • Zugedeckt im Backofen insgesamt ca 2 h 15 min oder bis das Fleisch butterweich ist bei 170° Umluft schmoren oder noch besser 3 h 30 min bei 140° Umluft garen. Inzwischen:
  • 5 Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 200 g Aprikosen halbieren.
  • Die Paprika und Aprikosen 30-40 min vor Ende der Garzeit untermengen.
  • Vor dem Servieren 200 g Walnüsse untermischen.
  • Das orientalische Rindsragout abschmecken.

Tipp

Je langsamer und schonender das Rindsragout geschmort wird, desto zarter wird das Fleisch.
Das orientalische Schmorgericht lässt sich auch ganz authentisch in einer Tajine zubereiten.
Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.
Rindsragout eignet sich wunderbar zum Einfrieren auf Vorrat.
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