Saltimbocca alla Romana, original italienisch

27
Original italienisches Rezept für Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana ist ein original italienisches Rezept mit edlem Kalbfleisch, gespickt mit frischem Salbei und würzigem Rohschinken an einer Weisswein Sauce. Die Spezialität aus Italien ist schnell und einfach zubereitet und passt hervorragend zu Risotto.
5 from 2 votes
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 4 Holz Zahnstocher

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzchen alternativ vom Huhn oder Schwein Zimmertemperatur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 EL Butter
  • 80 ml Weisswein trocken
  • 1 EL Butter kalt

Anleitungen

  • 4 Kalbsplätzchen klopfen bis sie ca 5 mm dick sind.
  • Die eine Seite vom Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Scheiben Rohschinken falten und auf die ungewürzte Seite vom Fleisch legen.
  • 4 Blätter Salbei, also je ein Blatt auf den Schinken legen und den Belag mit einem Holz Zahnstocher am Fleisch fixieren.
  • 1 EL Butter in einer Bratpfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen.
  • In der geschmolzenen Butter zuerst die unbelegte Seite vom Fleisch etwas länger anbraten und dann die andere belegte Seite etwas kürzer anbraten. Wenn das Fleisch fast fertig gegart ist, aus der Pfanne nehmen.
  • Sofort den entstandenen Bratensatz mit 80 ml Weisswein ablöschen und bei hoher Hitze bis zur Hälfte einkochen lassen.
  • Wenn der Wein eingekocht ist 1 EL Butter (kalt) unterrühren.
  • Den Herd sofort auf niedrige Hitze zurückschalten und das Fleisch mit dem entstandenen Saft zurück in die Pfanne zur Sauce geben.
  • Mit einem Löffel etwas Sauce über die Saltimbocca giessen und fertig garen lassen.
  • Die Sauce abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Mit Hähnchenfleisch oder Schweinefleisch schmeckt das italienische Rezept auch sehr lecker.
Zu Saltimbocca alla Romana passt Risotto oder Polenta besonders gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close