Portionen: 4
Zutaten
- 700 g Süsskartoffeln
- 400 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 EL Paprika Pulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Oregano
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Rauchsalz
- 100 g Cheddarkäse gerieben
Anleitungen
- 700 g Süsskartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen:
- 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und 1 Chilischote hacken.
- 400 g Rinderhackfleisch scharf anbraten und mit 1 TL Salz würzen.
- Knoblauch, Zwiebel und Chili mit andünsten.
- 1 EL Paprika und 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
- Den Herd ausschalten und 2 EL Oregano unterrühren.
- Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die bissfest gegarten Süsskartoffeln längs in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Süsskartoffelscheiben nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
- Die gesamte Hackfleischmasse darüber verteilen.
- Die restlichen Süsskartoffeln gleichmässig darauf verteilen.
- 200 ml Milch, 3 Eier und 1 TL Rauchsalz in einer separaten Schüssel verquirlen und über die Süsskartoffeln giessen.
- 100 g Cheddarkäse darüber raffeln.
- Den Hackfleisch Süsskartoffel Auflauf 30 min bei 170° Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Zum herzhaften Süsskartoffel Auflauf passt ein leichter Salat.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!