Süsskartoffel Hackfleisch Auflauf mit Cheddarkäse überbacken

30
Rezept Süsskartoffel Hackfleisch Auflauf

Süsskartoffel Hackfleisch Auflauf

Der Auflauf mit Hackfleisch und Süsskartoffeln mit Cheddarkäse überbacken ist eine echte Gaumenfreude. Gerade das Zusammenspiel von würzig, scharf und süss macht das Gericht so unglaublich interessant. Dieses Essen ist eine reichhaltige und proteinreiche Mahlzeit. Als Beilage dazu passt ein leichter Salat besonders gut.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Auflauf, Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 700 g Süsskartoffeln
  • 400 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Oregano
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Rauchsalz
  • 100 g Cheddarkäse gerieben

Anleitungen

  • 700 g Süsskartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen:
  • 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und 1 Chilischote hacken.
  • 400 g Rinderhackfleisch scharf anbraten und mit 1 TL Salz würzen.
  • Knoblauch, Zwiebel und Chili mit andünsten.
  • 1 EL Paprika und 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
  • Den Herd ausschalten und 2 EL Oregano unterrühren.
  • Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die bissfest gegarten Süsskartoffeln längs in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Süsskartoffelscheiben nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
  • Die gesamte Hackfleischmasse darüber verteilen.
  • Die restlichen Süsskartoffeln gleichmässig darauf verteilen.
  • 200 ml Milch, 3 Eier und 1 TL Rauchsalz in einer separaten Schüssel verquirlen und über die Süsskartoffeln giessen.
  • 100 g Cheddarkäse darüber raffeln.
  • Den Hackfleisch Süsskartoffel Auflauf 30 min bei 170° Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Zum herzhaften Süsskartoffel Auflauf passt ein leichter Salat.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close