Super fluffiges amerikanisches Cornbread

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Traditionell amerikanisches Cornbread Rezept

Cornbread

Cornbread ist eine Spezialität aus den USA, die gerne als Beilage zu Chili con Carne oder zum BBQ gegessen wird. Das süss-salzige Maisbrot schmeckt auch mit Butter und Honig fantastisch. Amerikanisches Cornbread ist blitzschnell gebacken. Der Brotteig braucht nämlich keine Gehzeit, da er traditionell ohne Hefe zubereitet wird. Zudem muss der Teig nicht geknetet werden, da die Konsistenz eher einem Kuchenteig gleicht. Somit ist das fluffige Maisbrot schon nach 30 min verzehrfertig.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Brunch, Frühstück, Grillbeilage
Küche: Amerika, Tex Mex, USA
Portionen: 1 26er Springform

Zutaten

  • 125 g Maismehl gelb
  • 125 g Mehl
  • 25 g Rohrzucker
  • 7 g Salz
  • 7 g Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Butter geschmolzen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  • 70 g Butter schmelzen.
  • 125 g Maismehl, 125 g Mehl, 25 g Rohrzucker, 7 g Salz und 7 g Weinsteinbackpulver in einer Teigschüssel mischen und eine Mulde formen.
  • 250 ml Milch und 2 Eier verquirlen und grob unter die Trockenzutaten rühren.
  • Die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Den Teig gleichmässig in der Springform verteilen.
  • Das Cornbread ca 20 min bei 200° Ober/Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Das Maisbrot vorsichtig vom Springformrand lösen und dann aus der Form nehmen.

Tipp

Das amerikanische Cornbread schmeckt am besten frisch und warm.
Maisbrot passt zu Chili con Carne, als Grillbeilage oder zum Frühstück mit Butter und Honig.
Für ein süsseres Maisbrot kann einfach die Zuckermenge erhöht werden.
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