Schweizer Käsehörnli mit Röstzwiebeln

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Schweizer Rezept für Käsehörnli mit Röstzwiebeln

Käsehörnli mit Röstzwiebeln

Käsehörnli mit Röstzwiebeln ist eine typische Schweizer Hausmannskost, die blitzschnell zubereitet ist und von allen geliebt wird. Traditionell wird in der Schweiz Apfelmus dazu gegessen.
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Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Küche: Schweiz
Portionen: 4

Zutaten

Röstzwiebeln

  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter

Käsehörnli

  • 500 g Hörnli Nudeln
  • 250 g Käse würzig z. B. Greyerzer oder Appenzeller
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Muskatnuss

Anleitungen

Röstzwiebeln

  • 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  • Die Zwiebelringe mit 3 EL Mehl mischen.
  • 3 EL Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und die bemehlten Zwiebelringe darin bei mittelhoher Hitze langsam goldbraun backen. Die Zwiebelringe ab und zu wenden und währenddessen die Käsehörnli zubereiten:

Käsehörnli

  • Salzwasser zum Kochen bringen.
  • 500 g Hörnli Nudeln im Salzwasser al dente kochen.
  • Inzwischen 250 g Käse raffeln.
  • Die fertig gegarten Teigwaren ausschütten, zurück in die Pfanne geben und zudecken, damit die Hörnli heiss bleiben.
  • Käse, 250 ml Vollmilch, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss untermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 5 min ziehen lassen.
  • Die Käsehörnli abschmecken.
  • Die Röstzwiebeln beim Anrichten über den Käsehörnli verteilen.

Tipp

Je würziger und rezenter der verwendete Käse ist, desto kräftiger sind die Käsehörnli im Geschmack. Milde Käsesorten eignen sich eher nicht dafür.
In der Schweiz serviert man als Beilage Apfelmus. Salat passt auch sehr gut dazu.
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