Spinat mit Béchamelsauce und Käse überbacken

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Mit Béchamelsauce und Käse überbackener Spinat

Überbackener Spinat

Im Ofen überbacken schmeckt doch einfach alles grossartig. So wird Spinat sogar zu einem potentiellen Lieblingsessen auf dem Teller. Mit cremiger Béchamelsauce und würzigem Käse überbacken passt der Spinat zum Beispiel super zu Kartoffeln und Fleischkäse.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Auflauf, Beilage, Gemüse, Ofengericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 750 g Blattspinat ungewürzt, tiefgekühlt
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 100 g Käse würzig oder rezent (z. B. Greyerzer oder Tilsiter)

Anleitungen

  • 750 g Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen.
  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Währenddessen 1 Knoblauchzeh hacken und 100 g Käse raffeln.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Den Knoblauch darin anschwizen
  • 1 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  • 250 ml Vollmilch 1 TL Salz und 1 Msp Muskatnuss einrühren und unter Rühren etwas eindicken lassen.
  • Den aufgetauten Spinat in einer Auflaufform verteilen.
  • Die Béchamelsauce über den Spinat giessen und den geraffelten Käse darüber verteilen.
  • Den Spinatauflauf ca 10 min bei 200° Ober/Unterhitze überbacken.
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