Spaghetti mit frischen Champignons an Weisswein-Sahnesauce

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Pasta Rezept für Spaghetti an Champignon Sahnesauce

Spaghetti an Champignon Sahnesauce

Spaghetti mit frischen Champignons an Sahnesauce ist eine köstliche vegetarische Mahlzeit. Die Pilze verleihen der Sauce ein vollmundiges Aroma. Verfeinert wird die Champignonsauce mit einem Schuss Weisswein, Parmesankäse und Petersilie.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
  • 1 Msp Pfeffer
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Petersilie

Anleitungen

  • 500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 2 EL Petersilie hacken.
  • 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 1 EL Butter in einer grossen Pfanne erwärmen.
  • Die Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und mit 1 TL Salz würzen.
  • Mit 100 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Vollrahm und 1 Msp Pfeffer unterrühren, nochmal kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  • Die fertigen Spaghetti mit 50 g Parmesan und der Petersilie unter die Sauce mischen.
  • Die Pasta abschmecken und mit Parmesan servieren.
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