Originelle Grissini aus dem Pastamaker mit Rotwein

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Rotwein Grissini Rezept für den Pastamaker

Rotwein Grissini für den Pastamaker

Die Rotwein Grissini sind ein origineller Snack für zwischendurch und auch mega beliebt zum Apéro. Besonders fancy ist der Fingerfood wenn man verschiedene Grissini Varianten kunterbunt in Gläser füllt, wie zum Beispiel gelbe Kurkuma Grissini, gepunktete Mohn Grissini und diese leicht violetten Rotwein Grissini. Für die Biertrinker gibts übrigens ein Grissini Rezept mit Bier.
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Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Msp Pfeffer gemahlen oder fein gehackt (vorzugsweise rosa)
  • 100 ml Rotwein kräftig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 250 g Mehl, 5 g Salz und 1 Msp Pfeffer in den Behälter füllen.
  • 100 ml Rotwein, 1 TL Tomatenmark und 3 EL Olivenöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 14 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht braun sind.
  • Die Rotwein Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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