Nudeln mit Zucchini alla Carbonara

34
Einfaches Pasta Rezept nach Art Carbonara mit Zucchini

Zucchini Carbonara

Das Nudelrezept mit Zucchini und Speck nach Carbonara Art ist schnell und einfach zubereitet. Die Abwandlung vom Pasta Klassiker bringt Abwechslung auf den Tisch und obendrauf ein paar Vitamine.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 TL Thymian
  • 300 g Speck
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zucchini

Anleitungen

  • 1 Knoblauchzeh und 1 Zwiebel schälen und hacken.
  • 500 g Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • 500 g Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 2 Eier, 250 ml Halbrahm, 60 g Parmesan, 1 Msp Pfeffer und 1 TL Thymian in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
  • 300 g Speck in einer grossen Pfanne knusprig braten.
  • Den gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und die Zucchini Scheiben mitdünsten bis die Zucchini al dente ist.
  • Die angebratene Zucchini mit Salz abschmecken.
  • Sobald die Nudeln al dente sind abschütten und in der Pfanne mit den angebratenen Zutaten mischen.
  • Dann die verquirlte Eiersahnemischung untermengen, den Herd auf niedrige Stufe schalten und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Die Zucchini Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close