Mariniertes Lachsfilet nach Asia Art mit extra knuspriger Haut

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Fisch Rezept für Asia Lachsfilet mit knuspriger Haut

Asia Lachsfilet mit knuspriger Haut

Der Lachs wird in der asiatischen Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Limette so richtig delikat. Darüber hinaus wird die Haut durch den einfachen Trick, sprich durch das Panieren mit Griess, wunderbar knusprig. Zum Asia Lachsfilet mit der knusprigen Haut passt ein Gurken Mango Salat oder andere asiatische Beilagen fantastisch.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Marinieren: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Asien
Portionen: 4

Zutaten

  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Limette Schale
  • 4 Lachsfilets mit Haut
  • Griess
  • Erdnuss Öl oder Kokosöl
  • 4 Scheiben Limetten

Anleitungen

  • Für die Marinade 6 EL Sojasauce und 3 EL Sesamöl in eine grosse Form geben.
  • 1 cm Ingwer und die Schale von 1 Limette hinzu reiben.
  • 4 Lachsfilets mit Haut trocken tupfen und in der Form mit der Marinade vermischen.
  • Den Lachs mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen.
  • Vor dem Braten nur die Haut vom Lachs mit Griess bedecken.
  • Erdnuss Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Lachs mit der panierten Hautseite nach unten bei mittelhoher Hitze ca 5-10 Minuten ohne Wenden braten bis die Haut schön knusprig ist. Sollte dann die Fleischseite vom Lachs noch nicht wie gewünscht durch sein, kann der Fisch noch gewendet und wirklich nur ganz kurz von der anderen Seite fertig gegart werden.
  • Die gebratenen Asia Lachsfilets mit 4 Scheiben Limetten servieren.

Tipp

Zum Asia Lachsfilet mit knuspriger Haut passt ein Gurken Mango Salat oder andere asiatische Beilagen besonders gut.
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