Zutaten
Teig
- 3 Eier gross
- ½ TL Salz
- 100 g Quark halbfett
- 2 EL Schnittlauch
- 100 g Mehl
Füllung
- 150 g Frischkäse mit Kräuter
- 150 g Quark halbfett
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 200 g Räucherlachs
Anleitungen
Teig
- 3 Eier mit ½ TL Salz 15 min schaumig schlagen.
- Währenddessen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2 EL Schnittlauch fein hacken, mit 100 g Quark vermischen und unterheben.
- 100 g Mehl einsieben und unterheben.
- Den Teig ebenmässig auf ein Backblechstreichen und ca 8 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
- Den heissen Biskuit mitsamt dem Blech auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und den Biskuit unter dem Blech auskühlen lassen.
Füllung
- 150 g Frischkäse mit Kräuter, 150 g Quark, 2 EL Zitronensaft und 1 Msp Pfeffer glatt rühren.
- Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, das Blech und das Backpapier entfernen. Dann die Füllung gleichmässig auf den Biskuit streichen und dabei bei den Längsseiten einen kleinen Rand frei lassen.
- 200 g Räucherlachs gleichmässig auf der Füllung verteilen.
- Mit Hilfe vom Küchentuch von der längeren Seite her einrollen.
- Die Lachsrolle fest in Folie einpacken und mind. 2 Stunden kalt stellen.
- Die herzhafte Roulade in Scheiben schneiden.
Tipp
Die Lachs Roulade kann gut am Vortag vorbereitet werden.
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