Die Lachs Roulade wird mit einer leichten Creme aus Quark und Frischkäse sowie geräuchertem Lachs gefüllt. Die herzhafte Biskuitrolle kann bis zu einem Tag im Voraus vorbereitet werden. Als Vorspeise oder als Fingerfood auf einem Fest macht die dekorative Rolle richtig was her. An heissen Sommertagen ist die Lachsroulade mit einem leckeren Salat dazu eine schöne Hauptspeise.
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Anleitungen
Teig
3 Eier mit ½ TL Salz 15 min schaumig schlagen.
Währenddessen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2 EL Schnittlauch fein hacken, mit 100 g Quark vermischen und unterheben.
100 g Mehl einsieben und unterheben.
Den Teig ebenmässig auf ein Backblechstreichen und ca 8 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
Den heissen Biskuit mitsamt dem Blech auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und den Biskuit unter dem Blech auskühlen lassen.
Füllung
150 g Frischkäse mit Kräuter, 150 g Quark, 2 EL Zitronensaft und 1 Msp Pfeffer glatt rühren.
Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, das Blech und das Backpapier entfernen. Dann die Füllung gleichmässig auf den Biskuit streichen und dabei bei den Längsseiten einen kleinen Rand frei lassen.
200 g Räucherlachs gleichmässig auf der Füllung verteilen.
Mit Hilfe vom Küchentuch von der längeren Seite her einrollen.
Die Lachsrolle fest in Folie einpacken und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Die herzhafte Roulade in Scheiben schneiden.
Tipp
Die Lachs Roulade kann gut am Vortag vorbereitet werden.
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