Grünliche Kürbiskern Grissini aus dem Pastamaker

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Rezept für Kürbiskern Grissini aus dem Pastamaker

Kürbiskern Grissini für den Pastamaker

Die Kürbiskern Stangen gelingen mit einem Grissini Aufsatz für den Pastamaker ganz einfach. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Der knusprige Fingerfood ist also ganz schnell gebacken. Durch gemahlene Kürbiskerne und das Kürbiskernöl werden die Brotstangen schön grünlich. Wer sich zum Beispiel an Halloween oder am St. Patrick's Day ein kräftigeres Grün wünscht, kann die Kürbiskern Grissini mit grüner Lebensmittelfarbe aufpeppen.
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Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 240 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 40 g Kürbiskerne gemahlen
  • 7 g Salz
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 240 g Mehl, 40 g Kürbiskerne und 7 g Salz in den Behälter füllen.
  • 100 ml Wasser und 3 EL Kürbiskernöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 15 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht goldbraun sind.
  • Die Kürbiskern Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Die Kürbiskern Stangen werden durch die Kerne und das Kürbiskernöl leicht grün. Mit flüssiger grüner Lebensmittelfarbe wird die Farbe noch kräftiger. Der Wasseranteil sollte dann aber entsprechend angepasst werden.
Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
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