Linsen Curry mit Süsskartoffel und Paprika

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Veganes Linsen Curry mit Süsskartoffel

Linsen Süsskartoffel Curry

Dieses ausgezeichnete Linsen Curry mit Süsskartoffel und Paprika ist ganz einfach zubereitet. Es erfordert nur etwas Schnibbelarbeit. Vom leckeren Linsen Dal kocht man am besten gleich einen grossen Topf voll, denn das vegane Currygericht kann perfekt portionsweise auf Vorrat eingefroren werden. So hat man immer schnell ein leckeres gesundes Essen parat. Dazu isst man klassisch Naan Brot oder auch Reis.
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Schmorzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Curry, Hauptspeise, Schmorgericht
Küche: Indien
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • Kokosöl oder Erdnussöl
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 EL Kurkuma
  • 350 g rote Linsen
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 750 ml Kokosmilch
  • 2 Paprika rot
  • 1 TL Tamarindenpaste oder 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • 1 kg Süsskartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 3 cm Ingwer schälen, fein hacken und in Kokosöl oder Erdnussöl andünsten.
  • Die Süsskartoffelwürfel mit andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark, 2 EL Garam Masala und 2 EL Kurkuma mit an rösten.
  • 350 g rote Linsen, 1 EL Salz, 500 ml Wasser und 750 ml Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  • Das Curry 15 min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Inzwischen die 2 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • Nach 15 min die roten Paprikawürfel hinzufügen und weitere ca 10 min lang zugedeckt köcheln.
  • 1 TL Tamarindenpaste unterrühren und abschmecken.

Tipp

Dazu passt am besten Naan Brot oder auch Reis.
Das Linsen Dal eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
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