Couscous Bowl mit Feta und Tahini Sauce

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Couscous Bowl Rezept mit Tahini Sauce und Feta

Couscous Bowl mit Tahini Sauce

Die Couscous Bowl mit Tahini Sauce ist ein leckeres Sommerrezept. Getoppt mit Kichererbsen, Paprika, Gurken, Trockenfrüchten und Feta ist die orientalische Bowl eine ausgewogene Mahlzeit, die blitzschnell zubereitet ist.
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Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Bowl, Hauptspeise
Küche: Orient
Portionen: 4

Zutaten

Basis

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 300 g Couscous
  • 3 EL Sesamöl

Tahini Sauce

  • 120 g Zitronensaft
  • 120 g Tahini
  • 80 g kaltes Wasser
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzeh

Topping

  • 200 g Feta
  • 1 Paprika rot
  • ½ Gurke
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 g Joghurt griechisch, nature
  • Trockenfrüchte z. B. Datteln, Rosinen, Cranberries oder Aprikosen
  • Sesam
  • Minze

Anleitungen

Basis

  • 400 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Ras el Hanout aufkochen.
  • Den Herd ausschalten, 300 g Couscous und 3 EL Sesamöl einrühren und zugedeckt quellen lassen. Währenddessen:

Tahini Sauce

  • 120 g Zitronensaft aus frischen Zitronen auspressen und in ein Gefäss füllen.
  • 1 Knoblauchzeh schälen, fein hacken und hinzufügen.
  • 120 g Tahini, 80 g kaltes Wasser, 2 EL Honig, 1 EL Salz 1 Msp Cayennepfeffer hinzufügen und mischen.
  • Die Tahini Sauce abschmecken.

Topping

  • 200 g Feta zerbröckeln.
  • 1 Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • ½ Gurke waschen und in Würfel schneiden.
  • 1 Dose Kichererbsen ausschütten und waschen.
  • Den warmen Couscous in eine Schüssel füllen.
  • Feta, Paprika, Gurke und Kichererbsen darauf anrichten.
  • 150 g Joghurt glatt rühren und in die Mitte klecksen.
  • Trockenfrüchte, Sesam und Minze darauf verteilen.
  • Die Couscous Bowl mit der Tahinisauce servieren.

Tipp

Granatapfelkerne passen auch ausgezeichnet als Topping.
Die Saucenzutaten können auch in einem Blender püriert werden.
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