Portionen: 4
Zutaten
Basis
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Ras el Hanout
- 300 g Couscous
- 3 EL Sesamöl
Tahini Sauce
- 120 g Zitronensaft
- 120 g Tahini
- 80 g kaltes Wasser
- 2 EL Honig
- 1 EL Salz
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzeh
Topping
- 200 g Feta
- 1 Paprika rot
- ½ Gurke
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 g Joghurt griechisch, nature
- Trockenfrüchte z. B. Datteln, Rosinen, Cranberries oder Aprikosen
- Sesam
- Minze
Anleitungen
Basis
- 400 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Ras el Hanout aufkochen.
- Den Herd ausschalten, 300 g Couscous und 3 EL Sesamöl einrühren und zugedeckt quellen lassen. Währenddessen:
Tahini Sauce
- 120 g Zitronensaft aus frischen Zitronen auspressen und in ein Gefäss füllen.
- 1 Knoblauchzeh schälen, fein hacken und hinzufügen.
- 120 g Tahini, 80 g kaltes Wasser, 2 EL Honig, 1 EL Salz 1 Msp Cayennepfeffer hinzufügen und mischen.
- Die Tahini Sauce abschmecken.
Topping
- 200 g Feta zerbröckeln.
- 1 Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- ½ Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- 1 Dose Kichererbsen ausschütten und waschen.
- Den warmen Couscous in eine Schüssel füllen.
- Feta, Paprika, Gurke und Kichererbsen darauf anrichten.
- 150 g Joghurt glatt rühren und in die Mitte klecksen.
- Trockenfrüchte, Sesam und Minze darauf verteilen.
- Die Couscous Bowl mit der Tahinisauce servieren.
Tipp
Granatapfelkerne passen auch ausgezeichnet als Topping.
Die Saucenzutaten können auch in einem Blender püriert werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!