Kohlrabi Gemüse in weisser Sauce Béchamel

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Rezept für Kohlrabi Gemüse in weisser Sauce Béchamel

Kohlrabi in weisser Sauce

Kohlrabi in weisser Sauce ist ein echter Seelenwärmer. Das Kohlrabigemüse in der herrlichen Béchamelsauce weckt Kindheitserinnerungen. Am besten serviert man das Gemüsegericht mit Reis oder Kartoffelstock, damit die köstlich cremige Sauce richtig schön aufgesogen werden kann.
4.92 from 12 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Kohlrabi
  • 1 TL Gemüsebouillon
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer weiss

Anleitungen

  • 3 Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
  • Die Kohlrabistifte in eine Pfanne geben und zu 3/4 mit Wasser bedecken.
  • 1 TL Gemüsebouillon und 1 TL Salz hinzufügen und aufkochen.
  • Das Kohlrabigemüse ca 15 min zugedeckt köcheln lassen, sodass das Gemüse noch Biss hat.
  • Die Kohlrabi abtropfen und das Kochwasser dabei auffangen.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • 2 EL Mehl unter Rühren in der Butter anschwitzen.
  • Die Mehlschwitze mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen.
  • 100 ml Halbrahm unterrühren und so lange weiterköcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Kohlrabistifte in der Sauce erwärmen und allenfalls noch fertig garen.
  • 1 Msp Muskatnuss und 1 EL Petersilie hinzufügen.
  • Die weisse Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Kohlrabi Gemüse passt Kartoffelstock, Reis oder Salzkartoffel.
 
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  1. Kurmann Marcel says:

    4 Sterne
    Wunderbar gelungen 🌞
    Um es etwas leichter zu machen kann an Stelle von Halbrahm auch Milch verwendet werden
    Oder 50/50 oder wie beliebt, aber sehr fein, Danke

    1. Das freut mich sehr. 🙂
      Vielen Dank für Deinen Tipp. Wenn ich das nächste Mal Kohlrabi koche, werde ich es direkt mal mit Milch anstelle der Sahne ausprobieren. Meine Hüfte wird es mir danken. 😉

  2. Christine Jäggi says:

    5 Sterne
    Super Rezept gut und einfach!!

    1. Vielen herzlichen Dank für dein positives Feedback, Christine. 🙂

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