Portionen: 4
Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 1 TL Gemüsebouillon
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer weiss
Anleitungen
- 3 Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
- Die Kohlrabistifte in eine Pfanne geben und zu 3/4 mit Wasser bedecken.
- 1 TL Gemüsebouillon und 1 TL Salz hinzufügen und aufkochen.
- Das Kohlrabigemüse ca 15 min zugedeckt köcheln lassen, sodass das Gemüse noch Biss hat.
- Die Kohlrabi abtropfen und das Kochwasser dabei auffangen.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 2 EL Mehl unter Rühren in der Butter anschwitzen.
- Die Mehlschwitze mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen.
- 100 ml Halbrahm unterrühren und so lange weiterköcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Kohlrabistifte in der Sauce erwärmen und allenfalls noch fertig garen.
- 1 Msp Muskatnuss und 1 EL Petersilie hinzufügen.
- Die weisse Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Kohlrabi Gemüse passt Kartoffelstock, Reis oder Salzkartoffel.
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Wunderbar gelungen 🌞
Um es etwas leichter zu machen kann an Stelle von Halbrahm auch Milch verwendet werden
Oder 50/50 oder wie beliebt, aber sehr fein, Danke
Das freut mich sehr. 🙂
Vielen Dank für Deinen Tipp. Wenn ich das nächste Mal Kohlrabi koche, werde ich es direkt mal mit Milch anstelle der Sahne ausprobieren. Meine Hüfte wird es mir danken. 😉
Super Rezept gut und einfach!!
Vielen herzlichen Dank für dein positives Feedback, Christine. 🙂