Bunter Couscous Salat

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Rezept für ein bunter Couscous Salat

Couscous Salat

Dieser bunte Couscous Salat ist ein leckeres ausgewogenes Essen, das man super vorbereiten kann. Der Salat wird richtig lecker, wenn er noch schön durchziehen kann. Das Rezept ist zum Beispiel perfekt geeignet als Beilage am Grillfest oder als Mittagessen auf der Arbeit oder Schule.
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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Hauptspeise, Salat
Küche: Orient
Portionen: 6

Zutaten

  • 3 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 250 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 3 EL Minze
  • 1 Paprika gelb
  • ½ Gurke
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zitrone Saft
  • 100 g Rosinen oder Cranberries
  • 50 g Balsamico weiss
  • 40 g Olivenöl
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • 3 dl Wasser mit ½ TL Salz aufkochen.
  • Pfanne vom Herd ziehen und 250 g Couscous und 1 EL Olivenöl unterrühren.
  • Den Couscous zugedeckt quellen und auskühlen lassen.
  • 1 Schalotte schälen und fein hacken.
  • 1 Bund Petersilie und 3 EL Minze fein hacken.
  • 1 Paprika, ½ Gurke und 200 g Feta würfeln.
  • 200 g Cherrytomaten halbieren.
  • 1 Dose Kichererbsen ausschütten und waschen.
  • 1 Zitrone auspressen.
  • 100 g Rosinen, 50 g Balsamico, 40 g Olivenöl, 2 TL Ras el Hanout und 1 TL Salz mit allen anderen Zutaten und dem Couscous vermischen.
  • Den Couscous Salat ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Couscous Salat kann gut am Vortag zubereitet werden, sodass er noch eine Nacht durchziehen kann.
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