Leichter Gurken Salat mit Joghurt

67
Gurken Salat Rezept mit Joghurt und Dill

Gurken Salat mit Joghurt Dressing

Dieser erfrischende Gurken Salat ist dank Joghurt leicht und fettarm. Damit die Gurken schön knackig sind, werden die Gurkenscheiben vorab gesalzen, um ihnen das Wasser zu entziehen.
5 from 5 votes
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1 EL Salz
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Joghurt nature, griechisch
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Dill
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Msp Zucker

Anleitungen

  • 2 Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Gurkenscheiben mit 1 EL Salz mischen und 30 min ziehen lassen.
  • Inzwischen 1 Schalotte fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
  • 4 EL Joghurt, 2 EL Kräuteressig, 1 EL Senf, 1 EL Dill, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zucker ebenfalls in die Salatschüssel füllen.
  • Den entstandenen Saft der Gurkenscheiben ausschütten und die Gurken leicht ausdrücken.
  • In der Salatschüssel mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Den Gurkensalat abschmecken.

Tipp

Gurken müssen nicht geschält werden. In der Schale stecken die meisten Vitamine und viel Geschmack.
Mit frischem Dill schmeckt der Gurkensalat besonders gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close