Amerikanisches Mac and Cheese im Ofen überbacken

118
Amerikanisches Rezept für Mac and Cheese im Ofen überbacken

Mac and Cheese

Mac and Cheese ist das amerikanische Rezept für Käsehörnli. In Amerika verwendet man allerdings Cheddarcheese. Besonders lecker schmeckt die traditionelle Hausmannskost, wenn die Käsenudeln im Ofen noch kurz überbacken werden. Bei den Gewürzen hat jede amerikanische Familie so ihre eigene Vorliebe. Für meinen Geschmack macht ein Schuss Worcestershiresauce den Auflauf so richtig interessant. 
5 from 10 votes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Auflauf, Hauptspeise, Ofengericht
Küche: Amerika, USA
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Makkaroni oder Hörnli
  • 300 g Cheddarcheese alter (lange gereift)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch (Vollmilch)
  • 2 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen
  • Salzwasser für die Makkaroni zum kochen bringen und inzwischen 300 g Cheddarcheese raffeln.
  • 500 g Makkaroni im Salzwasser al dente kochen und dann das Wasser abschütten. Währenddessen die Sauce zubereiten:
  • 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • 2 EL Mehl unter Rühren mit anschwitzen.
  • 500 ml Milch und die Gewürze, also 2 TL Worcestershiresauce1 TL Paprikapulver½ TL Salz und ½ TL Pfeffer einrühren und unter Rühren aufkochen bis die Sauce gerade eindickt.
  • Den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten, Ca 2/3 vom geraffelten Cheddarkäse nach und nach hinzufügen und unter langsamem Rühren in der Sauce schmelzen.
  • Die bissfesten Nudeln mit der Käsesauce mischen, abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
  • Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen.
  • Das Mac and Cheese 10 min bei 220° Ober/Unterhitze überbacken.

Tipp

Optional können noch Speck und Zwiebeln über dem Auflauf verteilt werden oder auch ein wenig Paniermehl für eine besonders krosse Kruste.
Für das Rezept eignen sich am besten Röhrennudeln mit glatter Oberfläche und ohne Rillen. Hörnli sind also eine super Alternative zu Makkaroni.
Mit einem kräftigen Cheddarcheese mit einem hohen Reifegrad wird das Mac and Cheese am besten. Mit milderem Käse sind mehr Gewürze nötig.
Für maximale Cremigkeit darf das Mac and Cheese nicht zu lange überbacken werden.
Zum deftigen Mac and Cheese passt ein leichter Salat oder Gemüse.
 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close