Spanischer Kaffeecocktail

1.4K
Barraquito oder auch bekannt als Zaperoco

Barraquito / Zaperoco

Der spanische Kaffeecocktail Barraquito ist auch unter dem Namen Zaperoco bekannt. Der Cocktail wird vor allem auf Teneriffa und den anderen kanarischen Inseln angeboten. Damit man die verschiedenen Schichten so schön hinbekommt, erfordert es etwas Übung. Aber die kanarische Kaffeespezialität schmeckt sowieso fantastisch.
5 from 8 votes
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Cocktail, Drinks, Getränke
Küche: Europa, Gran Canaria, Kanaren, Spanien, Teneriffa
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 TL Kondensmilch gezuckert
  • 20 ml Licor 43
  • 50 ml Vollmilch Zimmertemperatur
  • 50 ml Espresso
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 Limetten – oder Zitronenschalenzesten

Anleitungen

  • 2 TL Kondensmilch sauber in ein Glas einfüllen.
  • 20 ml Licor 43 ganz langsam und vorsichtig über einen Löffel auf die Kondensmilch giessen.
  • 50 ml Vollmilch warm zu einem festen Milchschaum aufschäumen und sehr vorsichtig einfüllen.
  • 50 ml Espresso noch heiss ganz langsam über einen Löffel eingiessen.
  • 1 Prise Zimt auf den Schaum streuen.
  • 1-2 Limetten– oder Zitronenzesten in den Milchschaum stecken.
  • Vor dem Trinken alle Zutaten verrühren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close