Souvlaki: Griechische Fleischspiesse

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Rezept für griechische Fleischspiesse "Souvlaki"

Souvlaki

Souvlaki sind griechische Fleischspiesse, die hauptsächlich in Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Oregano mariniert werden. Für das Original wird Schweinefleisch verwendet. Inzwischen bereitet man die Spiesse auch gerne mit Lamm- oder Hähnchenfleisch zu. In Griechenland werden die saftigen Grillspiesse klassisch mit Pita Fladenbrot und Tzatziki serviert.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Europa, Griechenland, Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zitrone Saft
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika Pulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 800 g Schweinefleisch alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch

Anleitungen

  • 1 Knoblauchzeh schälen und hacken.
  • Den Saft 1 Zitrone auspressen
  • 7 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Paprika, 2 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Kreuzkümmel und 1 Msp Pfeffer mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft mischen.
  • 800 g Schweinefleisch oder alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch zuerst trocken tupfen und dann in gleichmässige Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden marinieren.
  • Das Fleisch aufspiessen.
  • Die Souvlaki von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.

Tipp

Zu Souvlaki passt Pita Fladenbrot, Tzatziki und ein Griechischer Salat.
Traditionell werden Souvlaki auf dem Grill zubereitet. Alternativ können die Fleischspiesse in der Pfanne gebraten werden.
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