Schweinsmedaillons an Sahnesauce mit Morchel

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Rezept für saftige Schweinsmedaillon an Morchel Sahnesauce

Schweinsmedaillons an Morchel Sahnesauce

Die saftig zarten Schweinsmedaillons an Sahnesauce mit Morcheln sind ein Festessen. Die edle Mahlzeit ist perfekt, um spezielle Anlässe zu zelebrieren oder wenn man sich einfach mal was gönnen möchte. Für das Gericht braucht man nur ganz wenige Zutaten. Die kostbaren Morcheln geben der Sauce einen grossartigen Geschmack, sodass wirklich keine speziellen Gewürze nötig sind.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 50 g Morcheln getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Schweinsmedaillons vom Filet
  • Salz
  • Butterschmalz oder Bratfett
  • Pfeffer
  • 150 ml Weisswein trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 1 TL Speisestärke
  • 250 ml Sahne (flüssige Schlagsahne)

Anleitungen

  • 50 g Morcheln 15 min in lauwarmem Wasser einweichen.
  • 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  • Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Wasser der eingeweichten Morcheln abschütten, die Morcheln gut waschen und danach abtropfen.
  • Die 600 g Schweinsmedaillons mit Salz würzen und in Butterschmalz oder Bratfett von beiden Seiten nur kurz scharf anbraten.
  • Das Fleisch mit Pfeffer würzen und im Ofen warm halten. Währenddessen die Sauce zubereiten:

Morchel Sahnesauce

  • Die Zwiebelringe und die Morcheln im entstandenen Bratensatz gut andünsten.
  • Mit 150 ml Weisswein ablöschen.
  • 150 ml Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen.
  • 250 ml Sahne mit 1 TL Speisestärke glatt rühren.
  • Die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die Schweinsmedaillons mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dazu passen Bandnudeln, Langkornreis oder Spätzle.
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