Cremige Maronen Suppe mit einem Hauch Zimt

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Rezept für eine cremige Maronen Suppe

Maronen Suppe

Die feine Maronen Cremesuppe ist eine wunderbare Vorspeise im Herbst. Ein Hauch Zimt verleiht der herbstlichen Suppe noch den letzten Pfiff, sodass sie auch als Starter am Weihnachtsessen glänzt.
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Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Maronen geschält, tiefgekühlt
  • Butter
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • Salz

Anleitungen

  • 2 Zwiebeln schälen, hacken und zusammen mit 500 g Maronen in Butter andünsten.
  • Mit 5 dl Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 30 min köcheln lassen.
  • 2 dl Milch, 2 dl Vollrahm, 1 Msp Zimt und 1 Msp Pfeffer hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer feinen Suppe pürieren.
  • Die Maronen Cremesuppe mit Salz abschmecken.

Tipp

Dazu serviert man am besten dunkles Brot zum Tunken.
Die Suppe kann mit einer Prise Zimt dekoriert werden.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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