Thurgauer Süssmost Creme

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Schweizer Rezept für Thurgauer Süssmost Creme

Süssmost Creme

Die Thurgauer Süssmost Creme ist ein traditionelles Dessert Rezept aus der Schweiz. Süssmost nennt man in der Schweiz ein Saft aus Birnen und Äpfel ohne Alkohol, den man im Herbst auf diversen Bauernhöfen frisch ab Presse kaufen kann. Alternativ kann man die fruchtige Creme auch mit Apfelsaft zubereiten.
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Schweiz, Thurgau
Portionen: 4

Zutaten

  • 5 dl Süssmost oder Apfelsaft (keine Schorle)
  • 3 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 dl Vollrahm (Schlagsahne) kalt
  • 1 Apfel klein
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • 5 dl Süssmost, 3 Eier, 3 EL Speisestärke und 30 g Zucker in eine Pfanne füllen und mit einem Schwingbesen verquirlen.
  • Die Mischung in der Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen soweit erwärmen bis ein Pudding entsteht. (Nicht kochen lassen!)
  • Die dickflüssige Masse durch ein Sieb in eine grosse Schüssel streichen.
  • Die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Puddinghaut entstehen kann und dann vollständig auskühlen lassen.
  • Währenddessen 1 dl Vollrahm steif schlagen.
  • 1 Apfel waschen und entkernen. Einen Teil würfeln und ein paar Schnitze für die Deko schneiden. Die Apfelstücke sofort mit ca 1 EL Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Die Schlagsahne unter die ausgekühlte Creme heben.
  • Ein paar Apfelstücke in Gläser füllen, die Creme darüber verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren

Tipp

Optional kann die Süssmost Creme mit Schlagrahm getoppt werden.
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