Portionen: 4
Zutaten
- 5 dl Süssmost oder Apfelsaft (keine Schorle)
- 3 Eier
- 3 EL Speisestärke
- 30 g Zucker
- 1 dl Vollrahm (Schlagsahne) kalt
- 1 Apfel klein
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- 5 dl Süssmost, 3 Eier, 3 EL Speisestärke und 30 g Zucker in eine Pfanne füllen und mit einem Schwingbesen verquirlen.
- Die Mischung in der Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen soweit erwärmen bis ein Pudding entsteht. (Nicht kochen lassen!)
- Die dickflüssige Masse durch ein Sieb in eine grosse Schüssel streichen.
- Die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Puddinghaut entstehen kann und dann vollständig auskühlen lassen.
- Währenddessen 1 dl Vollrahm steif schlagen.
- 1 Apfel waschen und entkernen. Einen Teil würfeln und ein paar Schnitze für die Deko schneiden. Die Apfelstücke sofort mit ca 1 EL Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
- Die Schlagsahne unter die ausgekühlte Creme heben.
- Ein paar Apfelstücke in Gläser füllen, die Creme darüber verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren
Tipp
Optional kann die Süssmost Creme mit Schlagrahm getoppt werden.
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