Prosecco Risotto mit Safran und Parmesan

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Risotto Rezept mit Safran und Prosecco

Safran Prosecco Risotto

Dieser edle Prosecco Risotto mit Safran und Parmesan ist ein ausgezeichnetes Rezept um übrig gebliebene Prosecco Reste gourmethaft zu verwerten. Der feine Risotto ist eine besonders leckere Beilage zu Ofengemüse, Fisch oder Hähnchen.
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Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 400 ml Prosecco brut oder Champagner
  • 1 Zeste Zitronenschale
  • ca 700 ml Hühnerbrühe kräftig
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 400 ml Prosecco ablöschen und kurz aufkochen.
  • 1 Zeste Zitronenschale hinzufügen.
  • ca 700 ml Hühnerbrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Die Zitronenschale rausfischen.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan und 1 Briefchen Safran unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Prosecco Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Statt mit Prosecco schmeckt der Risotto auch mit Champagner fantastisch.
Auf gar keinen Fall süssen Schaumwein verwenden.
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