Persischer Shirazi Salat mit Gurke, Tomate und Minze

648
Persisches Rezept für Shirazi Salat mit Tomaten, Gurken und Minze

Shirazi Salat

Der persische Shirazi Salat mit Tomaten, Gurken und Minze ist blitzschnell zubereitet. Im Iran wird der erfrischende Beilagensalat zu fast jeder Mahlzeit gereicht. Typisch werden die Tomaten und Gurken ganz klein gewürfelt und mit roten Zwiebeln und Minze ergänzt. Der säuerlich frische Salat wird mit Limettensaft und Olivenöl mariniert. Optional kann der Shirazi Salat mit fruchtigem Granatapfel ergänzt werden.
5 from 7 votes
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Mezze, Salat, Vorspeise
Küche: Iran, Orient, Persien
Portionen: 4

Zutaten

Salat Marinade

  • 1 Limette Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 Msp Zucker

Salat Zutaten

  • 1 Zwiebel rot
  • 2 EL Minze
  • 1 Gurke
  • 6 Tomaten

optionales Topping

  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Petersilie glatt

Anleitungen

  • Den Saft 1 Limette auspressen und in eine Salatschüssel füllen.
  • 2 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zucker in der Salatschüssel mit dem Limettensaft vermischen.
  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
  • 2 EL Minze fein hacken und untermischen.
  • 1 Gurke und 6 Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln und untermengen.

optionales Topping

  • 1 Granatapfel entkernen und hinzufügen.
  • 1 EL Petersilie fein hacken und hinzufügen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close