Der Zitronen Couscous ist eine raffinierte Beilage.

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Beilagen Rezept für Zitronen Couscous

Zitronen Couscous

Dieser Zitronen Couscous mit Knoblauch, Petersilie und Minze ist eine schnelle Beilage zu gebratenem Fisch oder Hähnchenfleisch. Die Sättigungsbeilage ist innert 15 Minuten fertig gekocht. Sehr empfehlenswert ist auch ein frischer Dip mit Joghurt oder Sauerrahm dazu.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Msp Zucker
  • 1 Zitrone Saft und Schale, Bio
  • 300 g Couscous
  • 1 EL Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz

Anleitungen

  • 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch darin andünsten.
  • Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zucker hinzufügen.
  • Die Schale von 1 Zitrone hinzureiben.
  • Die Brühe kurz aufkochen lassen.
  • Den Herd ausschalten, dann 300 g Couscous unterrühren und 5 min zugedeckt quellen lassen.
  • Inzwischen den Saft von 1 Zitrone auspressen.
  • 1 EL Minze und 1 Bund Petersilie hacken und mit dem Zitronensaft untermischen.
  • Den Zitronen Couscous mit Salz und eventuell Zucker abschmecken,
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