Leichter Kokos Reispudding aus Reismehl und Kokosmilch mit fruchtiger Ananas

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Dessert Rezept für Kokos Reispudding mit Ananas

Kokos Reispudding mit Ananas

Der leichte Kokos Reispudding mit Ananas ist ein leckerer Sommerdessert, der auch für Veganer bestens geeignet ist. Dank dem stärkehaltigen Reismehl sind für den Pudding nämlich weder Eier noch Speisestärke nötig. Durch die cremige Kokosmilch, feine Vanille und fruchtige Ananas erhält der Reis Dessert ein sommerlich exotisches Aroma.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 5 Stunden
Gericht: Dessert, Pudding
Portionen: 4

Zutaten

  • 80 g Reismehl weiss
  • 80 g Zucker oder Süssungsmittel
  • 2 Pk Vanillezucker Bourbon
  • 1 Prise Salz
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 220 g Dosenananas in Stückchen
  • 4 EL Kokosraspel

Anleitungen

  • 80 g Reismehl, 80 g Zucker, 2 Pk Vanillezucker, 1 Prise Salz, 800 ml Wasser und 200 ml Kokosmilch in eine Pfanne füllen.
  • Die kalten Zutaten in der Pfanne mit einem Schwingbesen glatt rühren.
  • Die Masse auf höchster Stufe unter Rühren aufkochen.
  • Dann bei mittelhoher Hitze ca 20 min lang unter ständigem Rühren zu einem dicken Pudding kochen bis die Masse nicht mehr sandig ist.
  • 220 g Dosenananas abtropfen und allenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den warmen Reispudding und die Ananas abwechslungsweise in Gläser schichten.
  • 4 EL Kokosraspel, also je 1 EL auf jeden Pudding streuen.
  • Den Kokos Reispudding zuerst ca 30 min bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.

Tipp

Reismehl kann man im Asiamarkt, im Reformhaus oder in Shops für Sportnahrung kaufen. Alternativ kann man Reismehl einfach mit einem Standmixer selber herstellen, indem man Reis zu feinem Pulver verarbeitet.
Für ein kalorienarmer Dessert, kann der Zucker durch alle möglichen Süssungsmittel ersetzt werden.
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