Portionen: 4
Zutaten
- 80 ml Espresso
- 3 Eigelbe Zimmertemperatur
- 15 g Zucker
- 3 Eiweisse Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- 200 g Mascarpone
- 100 g Pistaziencreme gesüsst
- 150 g Löffelbiskuits gezuckert
- Pistazien gehackt, ungesalzen
Anleitungen
- 80 ml Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- 3 Eigelbe mit 15 g Zucker lange zu einer festen, schaumigen Masse schlagen.
- Inzwischen 3 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- 200 g Mascarpone und 100 g Pistaziencreme zum Eigelbschaum hinzufügen und nur solange unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Mascarponecreme bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
- Die Hälfte der 150 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben nebeneinander in eine Form legen und mit der Hälfte vom ausgekühlten Espresso tränken.
- Die Hälfte der Creme darüber verteilen.
- Anschliessend die restlichen Löffelbiskuits mit Kaffee tränken und nebeneinander auf der Creme platzieren.
- Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
- Gehackte Pistazien darüber streuen.
- Das Tiramisu mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
Je länger Mascarpone gerührt wird, desto flüssiger wird sie.
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