Tiramisu mit Pistazien und Espresso

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Rezept für Pistazien Tiramisu mit Pistaziencreme und Kaffee

Pistazien Tiramisu

Tiramisu gehört zu den beliebtesten Desserts. Diese Variante mit Pistazien und Kaffee ist ein wahrgewordener grüner Dessertraum. Die Mascarpone Pistaziencreme harmoniert einfach fantastisch mit den Löffelbiskuits, welche mit frisch aufgebrühtem Espresso getränkt werden.
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ziehzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 40 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise, Tiramisu
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4

Zutaten

  • 80 ml Espresso
  • 3 Eigelbe Zimmertemperatur
  • 15 g Zucker
  • 3 Eiweisse Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Pistaziencreme gesüsst
  • 150 g Löffelbiskuits gezuckert
  • Pistazien gehackt, ungesalzen

Anleitungen

  • 80 ml Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
  • Die Eier trennen.
  • 3 Eigelbe mit 15 g Zucker lange zu einer festen, schaumigen Masse schlagen.
  • Inzwischen 3 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  • 200 g Mascarpone und 100 g Pistaziencreme zum Eigelbschaum hinzufügen und nur solange unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Mascarponecreme bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
  • Die Hälfte der 150 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben nebeneinander in eine Form legen und mit der Hälfte vom ausgekühlten Espresso tränken.
  • Die Hälfte der Creme darüber verteilen.
  • Anschliessend die restlichen Löffelbiskuits mit Kaffee tränken und nebeneinander auf der Creme platzieren.
  • Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
  • Gehackte Pistazien darüber streuen.
  • Das Tiramisu mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Je länger Mascarpone gerührt wird, desto flüssiger wird sie.
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